martes, 29 de julio de 2014

Brazo de reina

Hoy tenía antojos de algo goloso, pero a mi pololo no le gustan mucho las cosas dulces... No sabía muy bien qué hacer para que a él también le guste y coma, ¡entonces recordé que le encanta el manjar!
¡Brazo de reina será entonces!

Afortunadamente, si le gustó! :D




INGREDIENTES

  • Bizcocho
    • 1 taza de harina cernida.
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cdta de polvos de hornear
    • 4 huevos medianos o 3 grandes
    • ralladura de medio limón
    • 1/2 taza de azúcar granulada
    • 1/2 taza de mantequilla derretida, fría.
    • 1/2 taza de azúcar flor (esta es para espolvorear el paño)

  • Relleno
    • 1 lata de leche condensada cocida (manjar)
  • Decoración
    • 2 cucharadas de azúcar flor
    • canela en polvo
DATO:  Mi lata era demasiado grande, así que tuve que hacer una receta doble. 

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a fuego medio-alto.
  • Enmantequillar una lata de horno o forrarla con papel mantequilla.
  • En un bol, mezclar el harina, la pizca de sal y los polvos de hornear. En otro bol, batir los huevos hasta que estén esponjosos.

  • Agregar de a poco el azúcar y la ralladura de limón a los huevos. Batir por 4 minutos más hasta que esté bien incorporado.

  • Añadir el harina (con la sal y polvos de hornear) y la mantequilla derretida poco a poco, con movimientos envolventes.
  • Verter la mezcla en la lata enmantequillada o forrada con papel mantequilla y distribuir todo uniformemente y llevar al horno por 10 minutos. Mientras se hornea el bizcocho, espolvorear un paño de algodón con la media taza de azúcar flor.

  • Una vez cocido, voltear el bizcocho sobre el paño espolvoreado con azúcar flor, retirar el papel mantequilla si es que se usó y enrollar el bizcocho con el paño. Dejar enfriar. Si se enrolla caliente después es más fácil hacerlo cuando esté frío y relleno.

  • Cuando esté completamente frío, desenrollarlo y cubrir con manjar. Volver a enrollarlo y decorar.



TIPS
  • Para remover más fácilmente el papel mantequilla se puede humedecer ligeramente con agua.
  • Para que quede esponjosa la masa, la magia está en el batido de los huevos, ¡así que bátanlos bastante!












0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Blog Template by Delicious Design Studio