Hoy tenía antojos de algo goloso, pero a mi pololo no le gustan mucho las cosas dulces... No sabía muy bien qué hacer para que a él también le guste y coma, ¡entonces recordé que le encanta el manjar!
¡Brazo de reina será entonces!
Afortunadamente, si le gustó! :D
INGREDIENTES
- Bizcocho
- 1 taza de harina cernida.
- 1 pizca de sal
- 1/2 cdta de polvos de hornear
- 4 huevos medianos o 3 grandes
- ralladura de medio limón
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de mantequilla derretida, fría.
- 1/2 taza de azúcar flor (esta es para espolvorear el paño)
- Relleno
- 1 lata de leche condensada cocida (manjar)
- Decoración
- 2 cucharadas de azúcar flor
- canela en polvo
DATO: Mi lata era demasiado grande, así que tuve que hacer una receta doble.
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a fuego medio-alto.
- Enmantequillar una lata de horno o forrarla con papel mantequilla.
- En un bol, mezclar el harina, la pizca de sal y los polvos de hornear. En otro bol, batir los huevos hasta que estén esponjosos.
- Agregar de a poco el azúcar y la ralladura de limón a los huevos. Batir por 4 minutos más hasta que esté bien incorporado.
- Añadir el harina (con la sal y polvos de hornear) y la mantequilla derretida poco a poco, con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en la lata enmantequillada o forrada con papel mantequilla y distribuir todo uniformemente y llevar al horno por 10 minutos. Mientras se hornea el bizcocho, espolvorear un paño de algodón con la media taza de azúcar flor.
- Una vez cocido, voltear el bizcocho sobre el paño espolvoreado con azúcar flor, retirar el papel mantequilla si es que se usó y enrollar el bizcocho con el paño. Dejar enfriar. Si se enrolla caliente después es más fácil hacerlo cuando esté frío y relleno.
- Cuando esté completamente frío, desenrollarlo y cubrir con manjar. Volver a enrollarlo y decorar.
TIPS
- Para remover más fácilmente el papel mantequilla se puede humedecer ligeramente con agua.
- Para que quede esponjosa la masa, la magia está en el batido de los huevos, ¡así que bátanlos bastante!
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