viernes, 18 de julio de 2014

Pie de maracuyá - mango


Vine a pasar unos días a la casa de mis tíos y para pagar mi estadía me pidieron que haga algo dulce, algo como un pie. Había oído que el pie de maracuyá quedaba exquisito, así que, ¿por qué no añadirle un merengue de mango?

El otro día hice un pie de mango, el que quedó muy bueno. La masa nunca la había probado, queda bastante rica, pero igual la varié en esta oportunidad.






INGREDIENTES

  • Masa: 
    • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente o ablandada.
    • 2 tazas de harina cernida.
    • 1 cdta de polvos de hornear.
    • 3 cdas de azúcar flor cernida.
    • 1 huevo
  • Relleno
    • 1 tarro de leche condensada
    • 4 yemas
    • 2 cdas de jugo de limón
    • 1 1/2 taza de pulpa de maracuyá
  • Merengue
    • 6 claras
    • 1 pizca de sal
    • 2 cdtas de azúcar flor
    • 1 caja de gelatina sabor mango
    • agua tibia

PREPARACIÓN


  • Comenzar por la masa. Colocar todos los ingredientes en un bol y amasar bien, hasta obtener una bolita homogénea.



  • Enmantequillar el molde, extender la masa hasta que quede más o menos delgada, cubriendo el fondo y los bordes, luego se debe pinchar la base para que no suba tanto.

  • Llevar la masa al horno por 10 mins aprox, hasta que esté seca y comiencen a dorarse los bordes.
  • Por mientras, preparar el relleno mezclando el tarro de leche condensada con 4 yemas (reservar las claras para el merengue), las 2 cucharadas de jugo de limón y la taza y media de pulpa de maracuyá. Yo le dejo las pepitas, porque le da una textura y sabor diferentes. Cuando la masa esté más o menos horneada, retirar y verter en ella el relleno. Volver a introducir esto al horno por 5 minutos más o hasta que los bordes estén dorados.




  • Añadir una pizca de sal a las 6 claras y batirlas a punto de nieve. Agregar máximo 2 cucharaditas de azúcar flor, y si lo prefieren, no colocar azúcar. 
  • Una vez montadas las claras, preparar la gelatina. Yo utilicé gelatina Vivo 0% azúcar de mango. Se coloca el contenido de la caja en un platito hondo y se le agrega agua tibia para disolverlo. Debe quedar fluida, pero espesa. Añadirla a las claras y batir hasta integrar todo muy bien.



Decorar con el merengue lo antes posible, ya que cuaja muy rápido.

Y voilá! Un hermoso pie de maracuyá-mango :D










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