domingo, 31 de agosto de 2014

Manjarate casero ¡Dulce placer de los dioses!


Hace rato que no cocinaba algo dulce, tenía un poco botada la cocina.... ¿A quién no le gusta el manjarate? Acá en casa a todos nos encanta ¡Y que mejor que la receta casera!




Esta es una receta modificada de la publicada en el blog Minuevohogar

INGREDIENTES

  • 1 tarro de leche evaporada refrigerada
  • 500 g de manjar
  • 1/2 taza de crema para batir light
  • 1 sobre de gelatina sin sabor en polvo
  • 200 g de chocolate de cobertura bitter

PREPARACIÓN

  • Yo prefiero el manjar de leche condensada cocida en vez de el que venden preparado, por lo que primero hay que cocer la leche condensada. Se colocan los tarros en una olla y se cubren con agua. Se coloca a calentar y una vez que comience a hervir, se debe dejar mínimo 40 mins. Luego, una vez pasado el tiempo, se deja enfriar en la misma agua.


  • Cuando el manjar ya esté frío, comenzamos con la receta. Primero se bate a velocidad alta la leche evaporada, por 7 minutos. Es importante que esté muy fría, ojalá unas 10 horas de refrigeración. 
  • Luego, agregar el manjar y batir a velocidad media por unos 2 minutos más, hasta que todo esté muy bien incorporado.
  • Agregar la crema y batir a velocidad rápida por 2 minutos más. Yo usé crema light para que tenga un poooco menos de grasa el postre.
  • En un taza, colocar la gelatina sin sabor y cubrirla con agua fría. Revolver para que se humedezca toda y dejar reposar un ratito. Posteriormente, agregar media taza de agua hirviendo y revolver hasta que esté todo bien disuelto. Añadir la gelatina a la mezcla y batir por 1 minuto más.


  • Repartir la preparación en varios pocillos individuales y llevar al refrigerador por una hora.

.
.
.
1 hora después
.
.
.

  • Disolver el chocolate a baño maría y cubrir con éste el contenido de los pocillos.




¡Refrigerar por una hora más y listo!


DATOS

  • A mi me quedó más o menos blanco porque no cocí mucho rato el manjar. Mientras más oscuro el manjar, más color tendrá el Manjarate.
  • Pueden usar la crema entera si lo prefieren, no pasa nada.
  • Preocúpense de que el chocolate no esté tan caliente al ponerlo sobre el batido, ya que podría hundirse un poco.
  • Si consideran que el chocolate de cobertura es muy grasoso, pueden usar el chocolate 60% o 70% cacao.











0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Blog Template by Delicious Design Studio