martes, 18 de agosto de 2015

Cheescake de plátano (Menos azúcar, más sabor!!)

Hace siglos que no subía ninguna receta. Estuve en un lugar donde no tenía nada para cocinar y luego volví y no había tenido antojos de cocinar jajja.

Hoy traigo una receta que modifiqué de tererecetas del blog de facilicimo.com.
Reduje la mitad del azúcar a stevia en polvo, pueden cambiarla por completo, teniendo en cuenta que la cantidad de azúcar es el doble de la requerida de stevia en polvo (2 tazas de azúcar = 1 taza de stevia en polvo)


INGREDIENTES

  • Base
    • 80g de mantequilla
    • 1 paquete de galletas de vino (molidas)
    • 30g de azúcar
    • 15g de stevia en polvo

  • Relleno
    • 60g azúcar
    • 30g Stevia en polvo
    • 5 plátanos picados en rodajas
    • 2 claras de huevo
    • 227 g de queso crema
    • 150g de crema ácida
    • 1 limón (jugo y ralladura)
    • 2 sobres de gelatina en polvo sin sabor
    • 75 ml de agua

  • Decoración
    • 1 plátano picado en rodajas
    • un chorrito de ron (yo solo tenía ron blanco, así que le puse un poco de azúcar, lo ideal es que sea del ron dulce)
    • 1 taza de azúcar (para hacer caramelo)

PREPARACIÓN

Primero haremos la base.
  1. Calentar la mantequilla con el azúcar y stevia a fuego lento, hasta que esté derretida la mantequilla. Agregar las galletas y homogeneizar la mezcla.
  2. Llevar la mezcla a un molde desmontable previamente enmantequillado y comprimir bien.
  3. Refrigerar por una hora hasta que endurezca la mantequilla.
*Al borde del molde, cuando haré cosas con gelatina, siempre le pongo film transparente o mica, para que no se pase o se pegue en el molde)


Para el relleno:
  1. Hierve los 75 ml de agua y disuelve la gelatina sin sabor. Reserva a temperatura ambiente para que enfríe y no cuaje.
  2. En un vaso para licuadora, coloca los 5 plátanos rebanados, el jugo de limón, la ralladura y la mitad del azúcar. Mezcla bien hasta que quede un puré.
  3. Agregar el queso crema, la crema ácida y la gelatina que estaba reservada.
  4. Bate las claras con la otra mitad del azúcar hasta formar un merengue. 
  5. Traslada la mezcla anterior a un bol y añade el merengue con movimientos suaves y envolventes.
  6. Coloca todo el relleno sobre la base y procura que quede lisa la superficie.
  7. Refrigera por unas 4-5 horas hasta que cuaje la gelatina (sino se derrumbará cuando saques el soporte)



Deeecoración
  1. El plátano rebanado cocínalo con el ron en una sartén.
  2. Decora a gusto sobre el relleno.
  3. Coloca la taza de azúcar en otra sartén y cocina hasta obtener un delicioso caramelo (Cuidado con las quemaduras y con que se pase)
  4. Decora con un tenedor o como prefieras.



¡¡¡¡Disfruten este delicioso cheescake!!!!




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