sábado, 7 de junio de 2014

Cupcakes de chocolate rellenos de nutella con buttercream de nutella


Hoy me pidieron que haga algo dulce para mi hermano pequeño, así que decidí hacer estos deliciosos cupcakes de chocolate y nutella.
Si les gusta tanto el chocolate como a mi y adoran la Nutella, esta receta es para ustedes.

INGREDIENTES

Para 28 cupcakes.

  • Masa
    • 150 g de mantequilla sin sal
    • 150 g de azúcar
    • 1/2 cdta de sal
    • 1/2 cdta de bicarbonato
    • 10 g de levadura
    • 70 g de cacao en polvo amargo
    • 200 ml de leche
    • 4 huevos
    • 250 g de harina (aproximadamente 2 tazas) 
  •  Crema de nutella para el relleno
    • 4 cdas de Nutella
    • 4 cdas de leche
  • Buttercream de Nutella
    • 250 g de azúcar flor o glasé
    • 125 g de mantequilla con sal
    • 1 cda de escencia de vainilla
    • 4 cdas de leche

PREPARACIÓN

   Masa

  •    Precalentar el horno.
  • Primero, en un procesador de alimentos, se debe crear un polvo con el azúcar y la sal, semejante a cuando se hace azúcar glasé casera.

                                          
  • Batir la mantequilla sin sal con el polvo en un bol. Cuando esté todo bien mezclado, añadir las yemas y continuar batiendo.
  • En otro bol, tamizar el harina, cacao, levadura y bicarbonato, luego incorporarlo a la mezcla anterior y añadir la leche.
  • Batir las claras a punto de nieve y añadirlas con movimientos envolventes a la masa.
  • En moldes para cupcakes, colocar los papelitos y rellenarlos hasta la mitad, ya que la mezcla sube mucho. Yo coloqué aproximadamente una cucharada sopera en cada uno.

  • Hornear entre 20 a 30 minutos. ¡¡Pasado este tiempo se verán así de hermosos!!


   Relleno de nutella
  • En un bol colocar las 4 cucharadas de nutella y las 4 cucharadas de leche y batir hasta que estén bien mezcladas. 
   Buttercream de nutella
  • En un bol batir el azúcar flor, la leche, la vainilla y la mantequilla por 10 mins aproximandamente, hasta que la mezcla esté blanquecina y dura. Luego añadir las 4 cucharadas de nutella y batir por un minuto más.

ARMADO

  • Estos cupcakes yo los rellené por inyección, es decir, con una manga y la punta más fina, introduje el relleno dentro de éste.

  • Luego se cubren con la buttercream de nutella con alguna punta con diseño. Yo los hice bastante simples, puesto que no tenía mucho tiempo, pero pueden ponerse creativos y usar galletas y chips de chocolate o colores si es que lo desean.
¡¡Así quedaron estos exquisitos pastelitos!! No los defraudarán, se los aseguro :)













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